Aller au contenu principal
Ma recherche...
Filtrer par
Affichage 1 - 10 sur 10 résultats

Biofertilisants : une véritable alternative aux engrais de synthèse ?

L’essor de la biologie synthétique offre la possibilité de développer des micro-organismes qui permettront de cultiver la terre sans engrais de synthèse.

Quelles solutions face à la pénurie d'eau dans le monde ?

Face à l’augmentation rapide des besoins en eau douce, les chercheurs du monde entier s'efforcent de trouver des solutions astucieuses et durables.

L'espace et la mer sont-ils l'avenir de la production alimentaire ?

La sécurité alimentaire mondiale est l’un des plus grands défis que nous réserve l’avenir. Les nouvelles technologies et techniques contribuent à apporter des solutions.

Sommes-nous sur le point de vaincre définitivement le paludisme ?

Au cours des dernières décennies, la prévention du paludisme a connu des avancées majeures. Sommes-nous pour autant sur le point d’éradiquer totalement cette maladie ?

Santé publique : une réflexion globale, des actions locales

Les maladies vectorielles tropicales touchent de façon disproportionnée les pays les plus pauvres. Une stratégie de lutte globale et collaborative est donc nécessaire.

Une nouvelle ère : l'avenir est à l'agriculture de précision

La technologie numérique transforme l’agriculture et aide les agriculteurs à tirer le meilleur rendement de leurs champs tout en limitant l’impact environnemental.

Sauver des vies : nos compagnons à 4 pattes, détecteurs de mines

Grâce à leur odorat exceptionnel, des chiens spécialement dressés contribuent à délivrer le monde des effets dévastateurs des mines terrestres

La lutte acharnée contre le fléau des maladies tropicales négligées

Les moustiques sont les animaux les plus dangereux de la planète : ils propagent rapidement des maladies mortelles dans le monde entier. Que pouvons-nous faire pour les arrêter ?

Protéger le sol : améliorer durablement la santé des terres arables

Les terres arables sont essentielles pour produire nos aliments. Si nous n'agissons pas maintenant, nous pourrions détruire le potentiel des sols fertiles de notre planète en une génération.

Pourquoi les petits agriculteurs sont la clé de la sécurité alimentaire

Les petits producteurs fournissent une immense part de la nourriture mondiale. Les soutenir dans l’usage de pratiques modernes est un service dont toute la planète bénéficiera.


Haut de la page